От чего я весел...

Сергей Федунец
Белый свет завесил
утренний туман.
От чего я весел?
Потому-что пьян!

От чего сердечно
о любви пою?
Кружит хмель беспечно
голову мою!

И стекает зелье,
в душу,как вода.
Будто бы веселье
это навсегда.

И не будет боли
завтрашнего дня.
Бог по доброй воле
исцелит меня.

И не будет смерти!
И за-зря в аду,
греют злые черти
мне сковороду!

Как расправлю плечи:
- Эх,такую мать!
На благии речи
мне теперь плевать!

На войну,на плаху,
в воду и в огонь...
Баньку и деваху,
пляску под гармонь!

Перед тяжкой ношей
не склоню главы!
Да и пить не брошу,
не дождетесь вы!