Синоптическое

Илья Цейтлин
Души чуткими кронами внемлют капризам погоды,
коли хмарь на дворе, так её задувает под своды
и тяжёлые мысли роятся больной мошкарой.
Не печалься, пустое, глаза на мгновенье закрой
и очутишься там, где под пальмами пёстрые тени,
волны лижут песок королевства разнеженной лени.
А теперь, возвращайся, с улыбкой мечты на устах.
Эта формула счастья чертовски легка и проста.
Не годится природе царить над свободной душой,
пусть погода душе покорится, дай срок небольшой...