С Днём Рождения - Жанне Корвига - 2010

Наум Заенчик
С каждым днём все ближе к холодам
По проторенным идём следам.
Заступила осень на престол,
Ещё сотня дней и год прошёл.
Скоро ветер оборвёт листву,
Побросает в жухлую траву.
В танце листопада падут ниц
И теплолюбивых нету птиц.

Улетят все в дальние края:
За леса, за горы и моря.
Это значит время подошло,
Манит всех еда, уют, тепло.
Мы природой не обделены,
Нам всегда о лучшем снятся сны.
Только согревает крепче снов -
В лучшее надежда и любовь.

Двадцать третье сентября...
Птичьего нет гула.
Позже красная заря
И кого винить.
Двадцать третье сентября...
Осенью блеснуло
И деревья заплели
Золотую нить.

Не по своей воле родились,
Но всегда с мольбою смотрим ввысь.
И хоть атеизма в нас не счесть,
Верим мы подспудно, что Он есть.
Ангела-хранителя крылом
От беды и зла оградит дом.
Ниспошлёт своею властью вновь
Долголетье, счастье и любовь.

Радостью окрасит наши дни
И в ночи зажжёт свои огни,
Звёздами усыпит небосвод,
Солнцем озарит священный вход.
И осуществятся все мечты,
И украсят нашу жизнь цветы,
И, конечно, в День Рожденья твой
Для тебя устроит Рай земной.

Двадцать третье сентября...
Птичьего нет гула.
Позже красная заря
И кого винить.
Двадцать третье сентября...
Осенью блеснуло
И деревья заплели
Золотую нить.