Моей первой учительнице

Любовь Панасюк
В окно стучится осень золотая,
кочуют птицы в теплые края.
Вы в класс вошли, такая молодая,
учительница первая моя.
А мы на вас во все глаза глядели
и слушали, дыханье затая.
Как быстро годы детства пролетели!
Но вас частенько вспоминаю я.

Припев:
Учитель, воспитатель, педагог,
профессии важней на свете нет.
Вся ваша жизнь - один большой урок.
И не на все вопросы есть ответ.


Вы нас дружить учили и трудиться,
вы нас учили думать и мечтать,
большого мира открывать страницы
и новые вершины покорять.
Вновь подрастает поросль молодая
 и покидает отчие края.
А вы теперь совсем-совсем седая,
учительница первая моя...

Припев:

Учитель, воспитатель, педагог,
профессии важней на свете нет.
Вся ваша жизнь - один большой урок.
И не на все вопросы есть ответ

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 23 сентября 2010 г.