И снова о дружбе

Коломбина3
Не могла остаться равнодушной:
http://www.stihi.ru/2010/09/22/4430

И снова о дружбе «волнуются» люди,
Обиды слова вновь желая излить.
Обильны они, им эмоции – судьи.
А надо бы разумом жизнь-то судить.

А разум подскажет включения  правил.
Как нам не вертеться, их не обойти.
И прежде, чем старого друга ославить,
Узнай, всё ли  чисто в твоём ассорти.

А может, там властность примешена, алчность,
И друг вдруг почувствовал это душой?
Есть вещи, сознанию, да, непонятны,
И правилам дружбы дают вдруг отбой.

Мы – жизнь, и живём, находить чтоб «включения»,
Ошибки в уроки бы надо завлечь.
Копни в глубь себя, в своё поведение,
Но даже другая причина тут есть.

Живём мы под силой, что нами незрима,
Но действует чётко собою она.
И в раз растворяются признаки «дыма»
В терпимости к людям. ОНА - сила та!

PS  Терпимость - умение понимать и принимать людей такими, какие они есть.

23.09.2010
картинка из Интернета "Дружба"