А сентябрь дарил в рассветах...

Надежда Луч
Брат-сентябрь окинул взглядом
Зелень трав, дубрав, лесов,
И дохнув ночной прохладой,
Будто с ларца снял засов.

Щедрый, добрый, полон ласки
Раздавать стал украшенья,
Позолоту с алой краской\,
Серьги, бусы, ожерелья.

Он на юную берёзку
Шаль накинул с золотинкой,
А осинке горстью брошки
И червонцы - по старинке!

Фрак надел на стройный клён,
Жёлто-рыжим вышит шёлком,
Клён зарделся, шлёт поклон
Деревцам со станом тонким.

Дуб, стоящий гордо, чинно,
Получил златые цепи,
Он вздохнул не без причины -
Его Пушкин златом  метил.

А сентябрь дарил в рассветах
Драгоценности дубравам,
Кольца, жемчуги, браслеты,
Благородство, шик и славу!

Оглядел души забаву:
Сказка в солнечной тиши!
Октябрю отдал по праву,
Теперь, братец, ты верши!


    21.09.10.


Фото автора.