мы теряем себя

Ольга Леоне
Мы теряем себя в перепутье огней,
В сквозняках пробегающих мимо мгновений,
В коридорах с десятками разных дверей,
В равнодушном пылу не рожденных волнений.
На бегу кружка кофе и сизый дымок,
Горький вкус на губах и несносное утро,
И по скользкому шаг, словно марша рывок,
Даже небо в лохмотьях взамен перламутра.
Рассыпается жизнь, как холодный песок,
Из ладони секунды крупицами бега.
Нас забудут, когда мы уйдем на восток,
И останемся прахом забытого века.
Лишь вчера не подали стакана воды,
Руку помощи – нет…, ведь у нас не просили…
Мы теряем себя, как теряют следы,
На спокойной воде…, будто вовсе не жили….