Скоро проснусь

Дарья Канунникова
На струнах бессонницы пальцы застыли,
И было бы проще, будь это все сном,
В котором бы всех мы за что-то простили,
И больше не жили в квартире пустой,

В ней было бы солнце, как люстра на небе,
Оно бы вращало весь мир -карусель
И я бы повесила люстру на небе,
Коль пол не осел на глубокую мель.

И я бы открыла все окна в рассветы,
Забытые утром в чужих витражах,
Но с холодом осени сыпалось лето,
Серебряной пылью садясь на висках.

На ветренном пике застыла однажды
Вся жизнь, положа свою руку на пульс,
Сказала мне,что не прожить ее дважды,
И сердце забилось. Я скоро проснусь...