Нет прав на нимб

Марина Лотос
Луна над городом молчит. Луна нам свет струит.
Вокруг луны мерцает нимб. И нет веселых мыслей.
Рассвет уж скоро - 5 утра. Не спится - не до сна.
Постель уютна и тепла? Она пуста. Ложиться не хочу - нет смысла.
За башнями домов не видно Волги. Часы в ночи без сна так долги.
Сижу. Хожу-брожу от стенки к стенке. Курю. Молчу. К любимому хочу.
Балкон... И сидя на перилах, я перекину ноги.
Так высоко... Я вниз смотрю. Не будет больше недотроги?
А кто сказал, что нимбы только у святых? Луна ж имеет право?
Я б тоже нимб хотела.
С ним можно все. Раскину руки-крылья - полетела.
И утром дворник покачает головой, вздохнет: о времена, о нравы...