Наука любви

Ирина Кореневская
О науке любви не написано книг.
И уроки по ней не ведутся.
Люди как-то обходятся и без них.
Да и чувства легко обойдутся.

Для науки любви не нужны педагоги.
В школах нет такого предмета.
Тут все правила, кажется, слишком строги.
А вопросы - порой без ответа.

У науки любви непростые задачи.
И решения им не найти тот же час.
Над наукой такой иногда кто-то плачет.
Эта участь, порой, не минует и нас.

Иногда все усилия будто напрасны.
Ведь любовь - очень сложная штука...
Но ведь нет на свете ничего прекрасней,
Чем такая простая наука!