Нас было много...

Из Клубники
Среди людей, их голосов,
Среди цветов, красивых, ярких,
Среди машин и поездов
Нас было много - честных, жалких.

Глупы мы были и наивны -
Никчемны! Что же мы могли?
Не зная правил "современных",
Мы не скрывали чувств своих.

Когда любили - безгранично,
До слёз боялись темноты,
Кричали громко - неприлично,
И слепо верили в мечты.

Но мы росли - вы были рядом,
Заботливо вперед вели,
Под неусыпным вашим взглядом,
Уроки жизни нашей шли.

Вы нас толпою всех, что стадо,
Всё гнали, чтоб догнать успех,
А мы как глупые щенята,
Через друг друга рвались вверх.

Куда же делась та невинность?
То чистота сердец в глазах?
То счастье, что в слезах светилось?
Теперь лишь возраст на часах.

Теперь уже и мы всё можем,
Мы научились убивать,
Теперь мы с радостью поможем,
Наследников вам воспитать.