Мелкий дождик сечет и поет

Нина Гурьева
Мелкий дождик сечет и сечет
По асфальту, по лужам, по крыше.
Ветер серые тучи несет,
И давно журавлей уж не слышно.

Одинокие листья висят
На руках худощавых деревьев.
И не радует сердце и взгляд
Этот вид серо-буро-осенний.

Хорошо бы погреться сейчас
У печи, что стоит в три обхвата.
Видеть мамину радость в глазах,
Что воюет у печки с ухватом.

Только дождик поет и поет
Бесконечную серую песню.
Лишь герань на окошке цветет
По-особому ярко и честно...