Стасику

Борис Крякунов
    Утром рано Стасик встал,
С мамой книжку прочитал,
Кашу сьел в большой тарелке,
Прыгать стал подобно белке.

    Посидеть ему неймется,
Сам не знает чем займется,
Все игрушки раскидал,
Глядь он в ванну убежал.

    Первый он звонок услышал,
И к гостям скоренько вышел,
Дверь открыл,и не поймет,
И стоит открывши рот.

    Это кто же к нам приехал?
Кто звенит веселым смехом?
Кто привез нам всем подарки?
И целует очень жарко.

    Долго думал и гадал,
Еле бабушку признал.