Пародизмы

Виталий Росляков Людин
Ум смотрит тысячами глаз,
Любовь глядит одним…
(«Из Бурдильёна»,
стихотворения Я. П. Полонского 1870—1885 гг.)

Из извращённого:
…Эх, разогревает кровь
Одноглазая любовь!..

Из снайперского:
…В прищуре глаз второй закрыт,
Пока любовь в прицел глядит…

Из народного:
…Поумнела Любка враз,
Потеряв на ****ках глаз…