Борька - Любку, Чубук - двух Мил...

В.Евсеев
                «...Борька – Любку, Чубук – двух Мил,
                а он учителку полюбил...»
                А.Вознесенский «Елена Сергеевна»



Кто-то любит славу, кто-то – денег сласть,
а его влюблённость – деньги, слава, власть:
хочется всё сразу, а не по частям,
а потом – хоть к Богу, хоть ко всем чертям!

Всё в Москве окучено, ненасытна пасть,
вся семья участвует, правят там и сям –
кто-то электричеством, чья-то к газу страсть,
интерес к строительству... – спец по всем мастям.

А на чём всё держится? – Власть всему костяк,
не беда, что кажется нам, не власть – напасть
(все суды прикормлены, не дадут пропасть) –
двадцать лет без малого держится толстяк...

Скульптор Церетели нравится властям –
то ли в «Книгу Гиннеса» силится попасть,
то ль скульптуру личную изваять, шутя,
то ль "откатом" хочется денег хапнуть часть...

Слишком много надобно мэра челюстям,
и Москвы история послана к чертям,
царствует строительство – здесь мэр головаст,
не прораб, конечно же, но большой фантаст...

22.09.2010