где справедливость ищет...

Татьяна Васса
Где справедливость ищет воздаянья -
другое различаю я подчас:
что каждое пришедшее страданье
грядущее слагает счастье в нас.

Пусть полоса ползёт чернее ночи,
и виден Свет слабее и короче,
доверившие ум своим сердцам,
изнанку белую дано не видеть нам.