Киев жаждет весны

Конкурс Восхождение -6
ВАСИЛИЙ АЛОЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/silvester


Пронесётся по улице шум полуночной маршрутки
А вдогонку летит - перекличка дворовых собак
Без пяти на часах, скоро снова сменяются сутки
И часы не устанут беспечно мурлыкать  тик-так

За окошком закружат снежинки кокосовой стружкой
Ты опять погружаешься в сказку мелодией сна
Твоих шёлковых прядей волну расплеснёт по подушке
И улыбкой твоей станет сказка ночная полна

Одинокий фонарь из-за штор, как снотворное средство,
Заведёт свою песню тебе, чуть охрипшим баском
В этой песне следы вдруг зачем-то ушедшего детства,
Что прощально махнуло тебе, растворясь за углом
 
Ты всё та же девчёнка в сиреневом платье из ситца
Это скажут и тени, танцуя свой вальс на стене
И под музыку детства, которая бережно  снится
Что-то тихо прошепчешь в своём перламутровом сне

Будет ветер снежинки крутить и вертеть за окошком
Будет ночь ворожить и на город смотреть с высоты
А девчонка во сне всё зачем-то сжимает в ладошке
Словно горсть бриллиантов  свои золотые мечты.