Шалопай

Игорь Сокало
Справа Герой СССР посмертно лейтенант Онищук Олег Шахджойский спецназ. На фото взяли караван стоят возле СИМУРГА.

Он  был  шалопаем
Стрелял  из  рогатки
И  бабки  твердили
Что  мальчик  он  гадкий

Он  дрался, ругался
И  да  же  курил
Мальчишкой  простым
Забиякой  он  был

Повестка  пришла 
Из  военкомата  однако
И  мальчика  сразу
Призвали  в  солдаты

Побрили, постригли
Доставили  в  часть
Подъёмы  с  утра
Трудно  ужасно

Тяжёл  и  не  лёгок
Десантников  труд
Терпение, вера 
Всё  перетрут.

Учились  стрелять
И  бегать, что  волки
Найти, обнаружить
Хоть  в  стоге  иголку

И  тенью  ходить
Что б  наврят  ли  нашли
Умело  друзья
Следы  замели

Афган, склоны  гор
Безжизненны  вроде
Но  группа  бредёт
Дозоры  проводят

А  пот, как  зараза
Всё  щипет  глаза
Песочка  промокла
Терпите  друзья.

Подъёмы  и  спуски
Привычное  дело
Устало  всё  тело
Давно  до  предела

Но  надо  терпеть
И  двигаться  всем
Иначе  для  группы
Не  мало  проблем

Привал! И  на  днёвку
Под  солнцем  палящим
Не  бросило  б  блики
Оружие  наше

А   ночью  опять
Седлаем  мы  тропы
По  ним  караван
Обязан  протопать

Забъём, как  обычно
И  ждём  до  зари
Вертушки  на  помощь
Придут  ШУРАВИ

И  вот  один  бой
Он  самый  тяжёлый
И  тот шалопай
Что  твердили  со  школы

Он  грудья  своей
Командира  прикрыл
Посмертно  Героя
Звезду  получил

Бесстрашно  сражались
В  бою  том  ребята
И  духи  разбиты
Но  нету  солдата

Того  шалопая
А  слёзы  текут
Героем  СОЮЗА
Его  назовут

Он  был  хулиганом
Стрелял  из  рогатки
И  маме  и  папе
Твердили, что  гадкий

Но  стал  он  ГЕРОЕМ
Великой  страны
Преклоним  колено
За  ВАС ПАЦАНЫ!!!