Садовод

Борис Крякунов
     Как Никифор-садовод,
Удивить хотел народ…..
Он рябину посадил,
Хорошо её полил.

     Через пять с прицепом лет,
Говорит ему сосед,
Это что за бутерброд?
Что там дивное растёт.

     Листья как у лопуха,
Ствол зелёный ,ХА,ХА,ХА.
ТЫ видать совсем баран,
Вырос у тебя в саду банан.

     С горя и печали выхватил топор,
За одну секунду он закончил спор.
Тут на грядке дерево лежит,
А Никифор вновь за саженцем бежит.

     На базаре он купил орех,
Быстро посадил его на грех.
Лет десяток пролетело,
Лето красное запело.

     Вновь идёт плохой сосед,
Что принёс мне много бед.
Говорит он-что за диво?
Твой орех стоит уж очень криво.

     Будьто он напился пива,
В общем это не орех,
А опять всё тот же грех.