Дом родной

Женя Адина
                Дом родной.
                Не узнаю родной мой город,
                Чужой народ, язык чужой.
                Не понимаю - стал он молод
                Иль постарел своей душой.
                И будто, жизнь кипит,как прежде,
                Но что-то в нём исчезло вдруг.
                И вглядываюсь я с надеждой
                В родные лица всех подруг.
                Глаза грустят,морщинки-складки,
                То годы оставляют след...
                "Ну, как живёте?" -"Всё в порядке".
                А радости в ответе нет.
                И я смущаюсь: лет на десять
                Моложе я своих подруг.
                Нам тоже нелегко живётся...
                Но мысль одна пронзила вдруг-
                Мой дом...моё под солнцем место,
                Где он? Он ЗДЕСЬ иль ТАМ?
                И мне подсказывает сердце:
                "Давно живёшь по тем часам".
                Была я рада повидаться
                Со всей своей большой роднёй.
                Настало время возвращаться.
                Прощай, Москва! Лечу домой.