Куда плывут облака?

Любовь Осипова 2
Куда плывут все облака,
Как стайка кораблей на море
Плывут не замедляя хода своего
Пока спокойно на просторе.

И птицы с ними бок о бок
Летят показывая курс
И чтобы ненароком не зацепились,
Не замедляли хода путь.

Они плывут расправив паруса,
Не могут предугадать о ветре,
А он коварный бьёт из-за угла
Жестоко, сильно, что даже рвутся снасти.

И может доплывут не все
Пускай и будут порваны на лоскуты
И всё же доберутся
Туда, куда они стремятся.