зачем мы живём

Шико
живут на земле от рожденья до смерти
нелепою жизнью различные твари
в их душах копаются боги и черти
и жизнь продолжают у тварей по паре...

а лето меняет костюмы на зимы
весна и любовь возбуждают природу
но всё мимолётно, случайно и мимо
судьбу разлагает на дни или годы

зачем мы живём...
и плодимся зачем -то...
вопрос философии давит на разум
привычка, возможно, придумана кем -то
и в нас паразитом живёт как зараза

но всё же с годами мы стали умнее
детей для себя мы заводим от скуки
и дело не в том, что рожать не умеем
а в том, что мы все - кобели или суки...

мы вымрем когда -то как неандертальцы
останутся только лишь те, кто в Китае
где дети рождаются даже от пальца
где люди о чём -то далёком мечтают...

“Зачем мы живём» идея Bgn http://stihi.ru/2010/01/20/2334