***

Ханибуш
я не храбрая Герда,
а глупенький – Кай
из разбитых стекляшек не сложится "вечность".
и расшатаны нервы
и печаль через край,
а чужой экипаж как медаль за беспечность.
увози меня дальше
в потерянный край,
тройка белых коней ледяной королевы.
где срываясь от фальши
голосит попугай
вместо звонкой синицы повторяя напевы…