Не ломай сирень...

Борис Неменов
Не  ломай сирень,
Ты, красавицу,
Не топчи траву –
След останется.
Не кори подругу-
Обидится.
Не тому,кто любит.
Достанется.

Подружить- любить –
Так без памяти!
А кого забыть –
Чтобы нАдолго.
Чтобы счастье искать
Не на паперти.
А гостей угощать –
Так не падалкой.

Хорошо бы нам
Раньше встретиться!
Но жалеть о том
Не приходится.
Знать добром судьба
Наша светится,
Коль менять её
Вам не хочется.

Камень вниз с горы
С гулом катится,
Если трещина
Вдруг объявится,
А беда душе
Обозначится.
И в тревоге она
Расплачется.

Полюбить
Не часто случается.
Красота
Добавляет сладости.
Счастье долго
Пусть не кончается,
Чтоб дожить
Без тревог до старости.

Потому любить –
Так без памяти!
А кого забыть –
Чтобы нАдолго!
Чтобы счастье искать
Не на паперти ,
А кого угощать,
Так не падалкой.