Прощай!

Дмитрий Гавриленко
Прощай!  Сердцу больно прощаться.
Прощай!  Но ты снова со мной.
Прощай!  И не признаком счастья –
Прощай!  Горстью пыли земной.
Прощай!  Не воскреснет весною
Прощай!  Сирен зов и сирен.
Прощай!  На песке под сосною
Прощай!  Весновеет сирень.
Прощай!  Ненадолго простится
Прощай!  И вернётся вина.
Прощай!  Златовласая птица
Прощай!  Никому не верна.
Прощай!  Ты плывёшь над рекою,
Прощай!  Небеса впереди.
Прощай!  Я от солнца закроюсь
Прощай!  Лишь слезами в груди.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО