О, жители деревни со стихами!

Рафаил Маргулис
               
Мне снятся неразгаданные сны,
О,  жители деревни со стихами!
Вы ходите друг к другу на блины,
А я всего лишь нищий под дверями.

Вы цедите любовное вино
В зелёные бокалы наслажденья,
И каждому, наверно, всё равно,
Что я прилёг на пыльные ступени.

Я здесь чужак. И нужно уходить,
Искать иной приют под небесами.
А  песни, закипевшие в груди,
Простор свой предугадывают  сами.

Когда на травах высохнет мой след,
И отзвенят все рифмы мелкой дрожью,
Вы спросите: «Неужто он поэт,
Бродяга, на шарманщика похожий?»

Вы будете, как прежде, есть блины,
Цедить вино любви в бокалы счастья.
Я вижу неразгаданные сны,
В которых мне до вас не докричаться.
                Р.Маргулис