песня гончарного круга

Ершова Марина
 
Летит, кружась, гончарный круг -
тяжелый камень - песне друг.
Верней, отец ее и мать: "И...и...у...у..." поет.
Ни дать - ни взять, ни дать - ни взять...
Он песне жизнь дает...
 
Над глиной трудится рука,
она груба, но так легка,
седого мастера рука нам про любовь поет.
Ни дать - ни взять, ни дать - ни взять ...
Он песне жизнь дает...
 
Гудит огонь в большой печи,
Душа огня горит в ночи,
родится радость в той любви, и глина запоет.
Ни дать - ни взять, ни дать - ни взять ...
Нам радость жизнь дает!