Шутка для банкиров

Феофан Кулибин
Я как-то в банке пошутил.
Давно, им говорю, у вас тут в маски-шоу не играли?
Они в ответ мне, правда, ничего такого не сказали,
Но вслед за мной наряд милиции послали.
Умру от смеха, нету сил:

Менты умней банкиров оказались.
Расписку, правда, взяли, что, мол, я не террорист,
Я написал им в два аршина лист:
Что не агент я ЦРУ и даже не фашист!
Но почему банкиры испугались?

Боится тот всего, кто что-нибудь имеет,
От страха может даже умереть!
Так может лучше ничего и не иметь?
Не обращать внимания на жизни медь,
И кто тогда нас испугать посмеет?