Кровавая звезда

Гульсара Туктарова
Ночное небо опаляя,
Горит кровавая звезда.
Морями сложена слеза
По тем, кто тени над полями.

Поля сражений, как алтарь,
Закланья Каинова брата,
И стон упавшего солдата
Сегодня слышится, как встарь.

Звезда кровавая немая,
Глотает время, города,
Детей уводит в никуда
Безбожья ненависть слепая!