Сдаюсь

Ценина Алена
Что-то вдруг сорвалося у сердца где-то,
Пролилось, словно первый ливень.
Где же холод, железное мое кредо
Оставаться до боли сильной?

Я задернула шторы, задула свечу,
Застудив чей-то смех в придачу.
Отчего по ушедшему палачу
Я сегодня так горько плачу?

Не пою, не кричу, не срываю струн, -
Что тревожить ночную подругу -
Я сегодня - молчанье двух карих лун.
Я сегодня - сон вещий в руку.

Свою гордость ловлю уголками губ,
Старый плед согреваю плечами.
Гавриил замолчал. Не услышать труб
Даже тем_ кто_не_спит ночами.

(апрель 2006 г.)