Душа настойчиво просит праздников

Валерия Клинская
Душа настойчиво просит праздников,
Но я сказала: танцев не будет.
Когда-то дни чертыхались разные,
А в этой эпохе сплошные будни.

Тот же дом, и дорога накатана,
А вот календарь с одной страницей,
Старый кроссворд, уже разгаданный,
И даже сон одинаковый снится.

Кому бросаешь фейерверк звездный -
Уже прошел торжества парад,
Вчера, и сегодня, уж слишком поздно,
И милый друг уж тебе не рад.

Теперь у тебя - ни минуты времени,
Но длится  вечностью белый танец.
Хотела ль ты продлить  мгновение?
Остановила, шальная странница.

Чего ж, веселись, душа безумная,
Громче, громче, играйте танец.
Пусть  порвет музыкант струны-то.
Он беспечный, с него станется.