Сверхновая

Ценина Алена
Сверхновая, единственно-одна...
Как сладко-больно вспоминать слова,
Как сладко-больно чувствовать их вкус -
Вкус яда, обжигающего горло.
Как сладко-больно было непокорно
Плясать под ветром новых хитрых чувств
И грохнуться о земь под крик "Довольно!".
Сверхновая... красивые слова...
Сверхновая, единственно-одна...
От этих слов кружилась голова
И безымянно-черная звезда
Внутри меня заплакала от боли.
Ты выбросил к чертям мои пароли!
Взломал, перевернул,
Отжил, прожил...
" Пошел ты к черту!"
В красно-белом поле
Я проклинала, плача и крича,
Снимая маску жертвы с палача...

Сверхновая...
Сверхновая отныне.
Но черная звезда моя
Остынет
К тебе...

(июль 2005 г.)