Письмо

Ценина Алена
Строчка за строчкою - рвется бумага,
Нота за нотой - захлопнута крышка.
В белый листок как в ложбинку оврага:
"Здравствуй, малышка".
Пачка за пачкой - в огонь сигареты,
Снимок за снимком - разорвана пленка.
Белый листок как обертка конфеты:
"Здравствуй, Аленка".
Капля за каплей - разрезано небо
Белой полоской от края до края.
В белый листок как в прошедшее лето:
"Здравствуй, родная".
Миля за милей - долой расстоянье.
Мчится листок вольным ветром гонимый.
Полуотчаянье-полупризнанье:
"Где ты, любимый?".

(июнь 2004 г.)