Рассуждение о жизни...

Евгений Криницкий
Мне кажется, что наша жизнь рулетка
Хоть ты игрок, а можешь не играть.
Но все же в этой жизни очень редко
Возможно что то где то предсказать.
Всю свою жизнь доказывая смело
Что носишь гордо званье господин,
Лишь на мгновение решишь что все возможно   
Ты вдруг на всей земле останешься один.
Один оборванный с судьбою жалкой
Уже желающий скорее умереть
Не ждущий от судьбы других подарков
Понявший что, увы, не полететь.
 И вот когда все вроде бы забвенье,
Боль и страдания и нету света впереди
Ты понимаешь, твоя жизнь вновь прекрасна
И все несчастья вроде позади.

Тогда поймешь наверняка ты
Что полностью завися от судьбы
Ты можешь лишь идти по жизни честно   
И были чтоб тверды твои шаги.
На всей земле не мы природой управляем
А лишь ее плодами свою прихоть ублажаем.
Но мы понять не можем одного
Что очень мало шансов нам дано.
Мы лишь мгновение проводим в этом мире
И потому на жизнь смотреть должны мы шире.
И сделать важный вывод для себя,
Что лишь судьба решает место для тебя.
И в тот момент когда закончит круг рулетка.
Все что увидишь ты предсказано нам метко.
Судьба решает все за нас всегда
Таков закон земного бытия!!!