Волк - брат одиночества -

Ценина Алена
Брат одиночества, стой!
Что ж ты летишь из стаи?
Скоро уж на покой,
Станет ли жизнь другая?
Станет светлее шерсть?
Морда собачьей станет?
Где же былая жесть
Старшего этой стаи?
Воет волчица в лесу,
Мерзнут твои волчата.
Что ж не гоняешь лису,
Хитрого рыжего брата?
Белого зайца не рвешь,
Ставя вдовой зайчиху.
Что ж ты летишь на нож
Брюхом своим пробитым.
Там за большой сосной
Женщина ствол поднимет.
Плачь, старый хищник, вой:
Волка за пса не примет.
Скрасится в красный шерсть,
Псом старый зверь залает,
Взвоет былая жесть
Старшего этой стаи.

Брат одиночества, стой!
Что ж ты летишь из стаи?
Скоро уж на покой,
Будет ли смерть другая?

(лето 2003)