Why not...

Шинхис
Снова, в букет собирая опавшие звезды,
Бродишь вдоль пыльных портьер по окраине мира.
Кофе с корицей, окно на закат, туберозы,
Изморозь соли на рюмке текилы застыла…

Вечер в окне моросит сентябрем и туманом,
Пыль прибивая в углах, полируя ступени.
В книге – рассказ про далекие теплые страны,
Где – побережье, и солнце, и синие тени
Красят песок, маскируя ракушки и крабов,
Пахнет полуденным солнцем, нагретым гранитом.
Дайте билет на сегодня до пункта «Обратно» –
Вы опоздали, с вчера сообщенье закрыто.
А на соседнее кресло присело Сомненье,
Пристально смотрит глазами врача-психиатра:
Ты не свихнулся, дружок? Поиграем в «Не-верю»?
Точка на карте – пункт невозвращенья, не так ли?
В «Не-оглянуться» так просто играть с пустотою,
Тени подводят, особенно если за сорок.
Можно еще поиграть в «Не-остаться-собою».
Холод нездешний и зябкий запутался в шторах.

...А на окраине мира – всегда воскресенье,
Вечный туман и холодные лужи и осень.
Вечер простуженный прячется в серые тени,
Кутая горло шарфом с бахромою мороза.

22.09.10

Why not ...  - Почему бы и нет...