Стая

Ценина Алена
Вы учили меня быть лживой.
Предавать, лицемерить, лгать.
Спасибо за это большое,
Мне жаль, но у вас не получилось.

Вы учили быть безразличной.
Отвернувшись на всех плевать.
Спасибо за это большое,
Мне жаль, но у вас не получилось.

Вы учили сгонять слабых в угол.
Насмехаться, словами их бить.
Спасибо за это большое,
Мне жаль, но у вас не получилось.

Вы учили быть серой толпою,
Вы учили чужой жизнью жить.
Спасибо за это большое,
Мне жаль, но у вас не получилось.

Я не влилась в вашу стаю
И вы стали меня гнать.
Вы видите, что я другая
И пытаетесь сделать мне больно.

Спасибо за это большое,

Но этому не бывать!

(2001 г.)