Палач

Ценина Алена
- Что ж не убьешь меня, палач?
А он в ответ «не плачь! Не плачь!»
- Не плакать не могу, палач!
- Убью! Ты только слезы спрячь!
Стоит. Горит в руке топор.
- Палач, ну где же твой напор?
Что ж не убьешь меня, палач?
А он опять «не плачь! Не плачь!»
- Палач, народ уже шумит!
Вся площадь ждет. А он - стоит.
Уж сердца стук несется вскачь.
- Чего ж ты ждешь, смешной палач?
- Сейчас, ты только слезы спрячь!
Пожалуйста, не плачь! Не плачь!
- Палач, глаза мои сухи!
Там, где кончаются стихи
Рыдает тихо мой палач.
Топор в крови. «Не плачь! Не плачь!»

(лето 2002 г.)