Красивые слова...

Ценина Алена
Красивые слова, красивая любовь
И даже нелюбовь, прекрасная как драма.
Амурова стрела, цветы, шипы и кровь,
Цветаева и Блок, прочитанные рано.

И чувства напоказ, чуть скрытая тоска
И неумелый флирт в безумии двустишья.
Шаг будто в темноту, прощальная доска,
Какая-то слеза… и будто бы неслышно…

Набор дурацких фраз, набор дурацких слов,
Набор дурацких снов, набор дурацких мыслей.
Так что ж она тогда? Так что ж она, любовь?
Красивые слова и Ларинские письма?

Я не скажу про жар,
Я не скажу про лед,
Я не скажу про знак
Рукою на прощанье.

Тот, кто любил, простит,
Тот, кто любил, поймет
Красноречивый шаг,
Пустое расставанье.

(19 октября 2002 г.)