Про Человека...

Евгений Криницкий
Человек рождается, книга начинается,
Все с заглавного листа, кто, откуда и куда.
По началу только спит, мало ест и все кричит,
Он нуждается в заботе, все вокруг него в работе.
Все кипит лишь для того, чтобы стало у него,
Все о чем не пожелает, только он лишь отдыхает.

Вот прошел какой то срок, он вдруг пару слов изрек,
Стал на ножки и пошел, равновесие обрел.
Появилось любопытство, нужно знать где что творится,
Как, зачем и почему, станет видно и ему.

Вот еще прошли года, перед нами детвора,
Вот и человечек наш и ему, лет восемь дашь.
В школу он уже пошел,  книг для знаний полный стол.
Он грызет гранит науки, он еше не знает скуки.
Все  еще ему по силам, все прекрасно, все красиво.

Вот и школа позади, нужно в жизнь теперь идти.
Дальше думать будешь сам, что же в жизни по зубам.
Может он пойдет учится, чтобы жизнью насладится.
Ведь студента жизнь легка, весела и хороша.

Ну а если не учится, значит ты пойдешь трудится,
Тут уж выбор не велик, ведь пока ты ученик.
Вот и в армию пора, долг отдать велит страна.
Там становишься мужчиной, постигаешь дисциплины.
Ты становишься умней, величавей и сильней.
Время там летит стрелой, вот уже пора домой.

Ты пришел, перед тобой, мир как будь то бы другой.
В этом мире солнце светит, люди ходят, бродит ветер.
Ходит где то человек, можно провести с ним век.
 Нужно только постараться и с любовью не расстаться.

А для этого пора сделать что то для себя,
В жизни как то рассчитать чтобы смело все решать.
Вот семья твоя растет, полон дом мирских забот.
И ответственность твоя возросла как ни когда.
Дети, счастье и жена очень славная судьба.

И тебе теперь решать, что же от судьбы вам ждать.
Будет книжка про тебя, как прекрасные тома,
О любви, чтоб сразу взяться, с упоеньем зачитаться.
Ну а если все не так, значит сам себе ты враг,
И конечно про тебя будет книжка в два листа!!!