О мечте

Евгений Криницкий
Я хотел бы рассказать вам о Икаре,
Он не зря хотел на солнце побывать.
Очень жаль, что в сказке этой,
Он не мог о смерти страшной знать.

Но мечта его была прекрасна,
Он хотел не благо для себя.
А лишь к солнцу прикоснувшись,
Принести назад свет, всех любя.

Жаль, что крылья опалило солнце,
И упав, погиб он на земле.
Так исчезла наша вера,
О прекрасной, романтической мечте.

А о чем мечтаем мы и наши дети,
Забывая в небо взор поднять.
О деньгах, машинах и квартирах,
И не в силах нервно дрожь унять.

Мы уже не мыслим о планетах,
И о том чтоб, что то открывать.
Можем только по делам мы бегать,
И от близких глупо взгляд скрывать.

Думается мне, что в нашем веке,
Невозможно на земле романтика найти.
Но все это вовсе не поможет,
От карающей судьбы уйти.

Кажется что если так и будет,
И о солнце не полюбим мы мечту.
Погрузится вся планета наша,
В страшную, слепую пустоту!!!