Первый блин-недолгий ком

Юля Юдина 2
Милый друг нелюбезный ,что изгадил все годы,
Вспоминая тебя,не смогла разобраться -
Мы настолько с тобою из разной породы -
Ни Соратники в горе,ни сестрёнки,ни братцы.

Как прожили бок о бок на доске вО сто клеток?
Без фигур и без правил? Что ни шаг,то ошибка!
Сто измен,сто расплат,сто обманов-наветов.
Залатать все прорехи мы старались не шибко.

Одеяло с меня ты тянул так нещадно!
В поддавки я играла, твоелюбье щадила,
Ты глумился,напившись, ругался площАдно...
Месяцами бил лоб,чтоб я не уходила.

Я любила любовь,что разжёг мне когда-то,
У разбитой её  собирала кусочки.
На веслье и сон жизнь была не богата,
Но ни дня без любви и ни ночи без строчки.

Собрала все осколки в совок -     и в помойку!
Я узнала, что ЕСТЬ свалка истории.
И устроила новую стройку на  осколках обломков,
Ругаясь ,зачем  я когда-то его отторгла.

10.10.09