Ложка

Саша Федоровская
Ложка долго чай мешала,
Так устала, так устала,
Что сказала чаю: "Эй,
Сладким стань уже скорей!

Надоела мне болтанка,
Брошу всё и прыгну в банку!
Там варенье, тишь да гладь,
Наконец смогу поспать..."

Возмутились в банке вишни:
"- Отдохнуть решила? Ишь ты!
Неужели мы поспели,
Чтобы нас потом не съели?

Да? Да мы в ближайший год,
Вообще уйдём в компот!"
Чай забулькал: " Что вы, что вы,
Вы от нас сбежать готовы

Потому что неохота
Ложке выполнить работу?
Тише, дамы, господа,
Не волнуйтесь, не беда!

Только что подружка-кружка
Прошептала мне на ушко,
Что на кухне ящик есть,
Ложек разных в нём не счесть:

Подлинней и покороче,
Толще, тоньше, мельче прочих,
Деревянных и железных,
Бесполезных и полезных..."

Ложка в чашке: "Динь, динь, динь!
Чай, мозгами-то раскинь,
Ну зачем вам перемены?
Я мешаю чай отменно!

И варенье по розеткам
В миг раскладываю метко!"
"-Обалдеть!" В недоуменьи
Вишня замерла в варенье.

Помолчав совсем немножко,
Чай ответил:"Вот так ложка!
Вишни!  Всё теперь в порядке
С ложкой, чаем и со сладким!"