Ненавижу!

Ольга Фурсова Куканова
Ненавижу злую осень,
Что лишает лето жизни –
Дни дождем нещадно косит;
Ветром воет, как на тризне.

Ненавижу увядание
Пышной зелени веселой;
Лес в надрывном ожидании
Стужи по деревьям голым.

Ненавижу оскудение
Радости, тепла и света,
Озорного  вдохновения,
Что с собой приносит Лето…

Ненавижу грязь и лужи,
Вместо НЕБА, вместо МОРЯ…
Чахлый день с утра простужен…
Осень, я с тобою в ссоре!
22.09.2010