ЛуАнна

Луноликая Анна
***
Как прекрасна Земля на рассвете
Я в восторге от красок зари
Я реву будто малые дети
Что-то бьётся, трепещет внутри

***
Я по небу плыла в предрассветной заре
По бескрайнему небу, в седом январе.
Я хотела тепла! Я хотела весны!
Мои помыслы чисты, просты и честны.
Я хотела расстаться с небесной водой.
Прочны цепи порвать и уплыть за звездой.
Я хотела покинуть сестрицу свою...
Не тревожься! Еще постою на краю.

***
Я хотела ласки в стужу декабря,
Но плыла ни слова вам не говоря.
Я хотела сердце растопить свое.
Надоело слишком это бытие.
Я хотела нежность подарить свою,
Но опять, как прежде на краю стою.

***
Я плыву в безвоздушном пространстве,
Глядя молча на вас с высоты.
Предстает мне планета в убранстве
Городов. Полевые цветы
Не дают мне все время покоя!
Как прекрасен их радужный цвет!
Я похожа с Земли на изгоя...

***
Я любила глядеть на рассветы
Я закаты любила глядеть
Я дивилась чертогам планеты
Я хотела веночек надеть