Ступеньки

Полина Амбург
В жизни нашей с тобой мы этапами стали,
Мы ступеньками были в друг друга судьбе,
Прошлой жизни спектакль уже отыграли,
Я прошу об одном: не забудь обо мне.

Так решила судьба и свела нас с тобою,
На мгновение наши пути совместив,
Было так суждено, трудно спорить с судьбою,
Разошлись наши жизни, оборван мотив

Мне дорогу твою освещать назначалoсь,
Что бы к цели ты шёл и не сбился с пути,
Я была той свечой, что в ночи возгаралась,
Днём свеченье её крали солнца лучи

Без свечи не сумел бы ты выйти из плена,
Тьмы, что мучила душу твою,
Жизнь свечи коротка, она вся догорела,
Победив царство тени в неравном бою

Ты судьбою, уверена, послан был свыше,
Для того, что бы я не теряла cебя,
И найти в этой жизни сумела бы нишу,
Прошлой жизни ошибки свои схороня

В тот момент роковой суждено было слиться,
Душам двум одиноким, потерявшим покой,
Успокоив друг друга им пора расходиться,
Расставайтесь скорее, летите долой

Я в судьбе твоей всё же свой акт отыграла,
Указала тропинку, ведущую к счастью,
Пьеса сыграна наша, пора уж финала,
Тихо тает во мгле силуэт нашей страсти

В твоей памяти вечно хочу я остаться,
Добрым Ангелом, давшим надежду тебе,
Смог по лестнице жизни ты выше подняться,
Мы ступеньками были в друг друга судьбе.