Плещет озеро Неро...

Канаева Нина
Много лодок стоит у причала
В ясный вечер,осеннюю тишь.
Словно память мою воскрешая,
Что-то шепчет качаясь, камыш.

Рядом стены старинного храма.
Символ веры, начало начал.
Шереметев здесь память оставил,
Бунин храму стихи посвящал.

Плещет озеро Неро без края,
Где прозрачна небес синева.
Вспоминаю,как в юности дальней,
С милым другом на лодке плыла.

Много лет с той поры пролетело.
Прочной нитью связала судьба.
Не ошиблись,как видно друг в друге,
Серебрится давно голова.

С каждым днём мы всё ближе,друг другу
Вместе утром встречаем рассвет.
Греет душу,поддержкою служит,
Малой родины ласковый свет!