Жизнь наоборот

Валерий Сергеевич Поваляев
Ну что ты лезешь в эту зиму,
И для чего тебе зима?
Придут, убьют, сожрут, отнимут
И выйдет горе от ума.

Там пурга и лед,
Жизнь наоборот,
Только лед и тьма –
Горе от ума.

Мне все с тобой предельно ясно –
Ты думал там тепло и свет,
Но ждал ты этого напрасно –
Там человеческого нет.

Только страх и боль,
Только нелюбовь,
Только мрак и лед –
Жизнь наоборот.

А я смотрю и сожалею –
Ты стал богатым, говорят,
И – говорят – подобен змею,
А по рожденью ты мне брат.

И дожди и гром
Где-то за углом,
Где-то впереди,
Только уходи.