Ужель мы так просты, что верим хоть кому...

Кузнецов Олег
***

Ужель мы так просты, что верим хоть кому?
Любому, кто для нас гадает ли, ворожит…
И веря в их пасьянс, кидаемся во тьму               
Любых метаморфоз, бессмысленных, быть может.   
И с вывертом на бис пророчества рука,
Не разбираясь в нас, подводит к тем пространствам,   
Где доля не легка, где больше для врага,
Сбываются мечты с завидным постоянством.
А может всё не так и предсказанья – фарс?
Ну, кто-то захотел стать значимым и главным…         
И вот он воплотил свои желанья в нас,
Живите, мол, пока по тем желаньям славным.
И мы, всему назло, себе же вопреки,               
Живём совсем не так, как, в общем-то хотелось…
Хоть и не дураки и смыслу не враги,    
Но видишь ли - узнать о будущем приспелось. 
И вырваться бы нам из ненавистной лжи,
Но веры ни на грош и лоск пророчеств важен…
А может расспросить у собственной души,
Что истинно твоё и нужно для тебя же? 

                01.04.08г.