Золотая рыбка

Лидия Короткова
Золотая рыбка
в сети мне попала,
золотая рыбка
торговаться стала.

Догадалась как-то,
что ночами плачу,
обещала яхту,
«Мерседес» и дачу.

Предложила сделку
за подарки эти,
лишь бы, где не мелко,
выбраться из сети:

«Жизни дам беспечной,
красоты, свободы,
молодости вечной,
зависти народа.

Станешь, если хочешь,
нефтяной магнаткой,
и при этом ночью,
спать ты будешь сладко.

Не предам огласке,
что богата слишком,
можешь без опаски
открывать сберкнижки.

Если маловато -
скромничать не надо:
хочешь - в депутаты,
хочешь - на эстраду.

До сих пор не ясно?
Ничего не жалко!
Хочешь - при на красный,
выручит мигалка.

Позабудь о счастье,
не проси любви,
с золотом и властью
во дворце живи"

Выслушав с улыбкой,
сделала иначе:
отпустила рыбку,
и ловлю удачу.

Но ловлю, где мелко,
где играют дети.
Совершая сделки,
я не ставлю сети.